20 Tim Ikuti Festival Sepak Bola U-45 Piala Gubernur Muhidin

Banjarmasin, Duta TV— Gelaran sepak bola U-45 bertajuk Festival Sepak Bola Piala Gubernur Muhidin resmi dibuka di Lapangan Kayu Tangi Banjarmasin, Jumat pagi (13/06).

Kompetisi yang diikuti oleh 20 tim dari berbagai daerah di Kalsel ini menghadirkan para legenda sepak bola yang pernah berjaya di masa lalu.

Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kalimantan Selatan, Fitri Hernadi, menyampaikan harapannya agar ajang ini dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus menggeluti dan menjadikan olahraga bagian dari aktivitas.

“Hari ini kita membuka Sepak Bola U-45, diikuti 20 tim se-Kalsel. Artinya, para legenda yang pernah berjaya di Kalsel kembali berkompetisi. Harapan kami, ini dapat membangkitkan semangat anak muda untuk berkompetisi, khususnya mereka yang saat ini sedang berjuang sebagai bibit olahraga. Kami ingin membudayakan olahraga dan semangat fair play. Walaupun mereka sudah tidak muda lagi, para legenda ini bisa menjadi contoh untuk tetap aktif berolahraga,” ucapnya.

Ajang ini tak hanya jadi wadah nostalgia para legenda lapangan hijau, tetapi juga menjadi momentum mempererat silaturahmi. Diketahui, kejuaraan ini menerapkan sistem gugur dengan durasi permainan 2×25 menit.

Nina Megasari dan Mawardi

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *