Zairullah Batal Nyalon di Kotabaru, Zulkifli Tunggu Sikap DPP

Kotabaru, DUTA TV — Peta kekuatan politik jelang Pilkada Kotabaru mendadak berubah.Hal itu setelah pasangan Zairullah Azhar dan Zulkifli pecah kongsi.

Duet yang diusung PDIP, PKB dan Partai Gerindra ini sudah digadang-gadang sejak awal tahun tadi walau belum ada deklarasi resmi.

Mendekati masa pendaftaran ke KPU, Zairullah yang dicalonkan sebagai Bupati malah mengundurkan diri dan maju ke Pilkada Tanah Bumbu.

Ditemui Rabu siang, Zulkifli yang merupakan ketua DPC PDIP Kotabaru mengatakan surat pengunduran diri Zairullah baru diterimanya pada Selasa.

Meski dapat menerima alasan di balik pengunduran diri itu, tetap saja ia merasa sangat kecewa tak hanya dirinya yang dirugikan lantaran batal mencalon, tapi juga partai pengusung.

Pasalnya pengunduran diri dilakukan pada injury time sehingga partai tak punya cukup waktu untuk mempersiapkan penggantinya.

“Bagaimana pertanggung jawaban saya secara moral kepada Kader, simpatisan, keluarga, masyarakat, memang tidak ada aturan yang tegas di partai tentang orang yang sudah mendaftar utk mencalon, saya serahkan keputusan kepada DPD dan DPP langkah-langkah apa kalau harus digugat ada instruksi saya laksanakan,” kata Zulkifli Ketua DPC PDIP Kotabaru

Zulkifli Ketua DPC PDIP Kotabaru
Zulkifli Ketua DPC PDIP Kotabaru

Paska pengunduran diri Zairullah Azhar, pihaknya masih menunggu sikap pengurus partai di tingkat provinsi dan pusat terkait langkah yang akan ditempuh selanjutnya.

Zulkifli sendiri memutuskan ikut mundur dari pencalonan lantaran merasa berat jika harus melakukan konsolidasi ulang.

Reporter : Nazat Fitriah

Asiah

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *