Yamin Beri Dukungan Langsung Atlet Disabilitas Bertanding di Peparprov V Tala

TANAH LAUT, Duta TV — Wali Kota Banjarmasin, Muhammad Yamin HR, meninjau langsung beberapa pertandingan pada Pekan Paralimpik Provinsi (Peparprov) V Tanah Laut 2025, Minggu (23/11/2025).
Kehadiran Yamin sekaligus untuk memberikan dukungan moral kepada para atlet disabilitas yang mewakili Kota Banjarmasin.
Dalam kunjungan tersebut, Yamin menyambangi sejumlah arena, di antaranya cabang para-atletik, judo blind, dan para-renang.
Ia bahkan sempat mencoba nomor tolak peluru, serta secara simbolis mengalungkan medali kepada atlet yang berhasil meraih juara.
“Kita melihat secara langsung dan memberikan dukungan kepada atlet disabilitas dari Kota Banjarmasin. Kita berharap pada Peparprov kali ini Banjarmasin dapat menjadi juara umum,” ujar Yamin.

Wali kota juga menyampaikan apresiasi atas perjuangan para atlet, sekaligus menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam memberikan perhatian khusus terhadap pembinaan olahraga disabilitas. Ia mengungkapkan adanya laporan terkait perlengkapan pertandingan, khususnya pada nomor balap kursi roda.
“Tadi ada keluhan bahwa di balap kursi roda, kursinya sudah tua. Pemerintah tentu akan memperhatikan hal ini,” tambahnya.
Kehadiran Yamin diharapkan memberi motivasi tambahan bagi kontingen Banjarmasin untuk tampil optimal dan mengharumkan nama daerah pada ajang olahraga difabel tingkat provinsi tersebut.
Reporter: Nina Megasari





