Wisuda 804 Sarjana, UNISM Bersiap Buka Program Pascasarjana

Banjarbaru, DUTA TV — 804 mahasiswa dan mahasiswi Universitas Sari Mulia Banjarmasin, menjalani prosesi wisuda, Rabu pagi (20/12). Wisuda kali ini merupakan wisuda dengan peserta terbanyak, gabungan dari tiga fakultas yakni Fakultas Kesehatan, Fakultas Humaniora serta Fakultas Sains dan Tekhnologi.
Rektor Universitas Sari Mulai Banjarmasin menyebut, ratusan wisudawan dan wisudawati ini lulus dengan hasil yang cukup membanggakan. Dengan bekal ilmu berbahasa, ia optimis para lulusan UNISM mampu mengembangkan karirnya hingga ke negera tetangga.

Pasalnya, ratusan alumnus UNISM sebelumnya pun sudah mampu berkarir hingga Jepang, Jerman, Saudi Arabia bahkan Australia. Pasca diwisuda, Rektor berharap para lulusannya mampu menjangkau seluruh negara yang ada di dunia.
Bahkan untuk mengembangkan kualitas lulusan, pasca wisuda 804 sarjana ini, Universitas Sari Mulia bersiap untuk membuka program pascasarjana, hingga fakultas kedokteran.
“Semoga makin banyak diterima di luar negeri seperti yang sudah-sudahkan yang udah Jepang, Jerman, Saudi Arabia, Australia kalau bisa harus ke seluruh negara. Dibekali bahasa jepang dibekali bahasa inggris dengan toefl sudah disiapkan benar-benar. Membuka program pascasarjana kita menuju akreditasi unggul setiap prodi setelah itu fakultas kedokteran dan S2 dan S3 Pascasarjana,” kata Dr.Hj. Rr Dwi Sogi Sri Redjeki Rektor Universitas Sari Mulia.
“Sesuai dengan visi potensi lokal kedua program berbahasa program kewirausahaan dan program MBKM internal yang telah diterapkan sebagai implementasi kurikulum MBKM dari kementrian MBKM internal yang dilaksanakan perguruan tinggi yang diharuskan kementrian kita sebagai roll model juga, karena Sari Mulia pernah jadi narasumber di LLDIKTI untuk memberikan percontohan bentuk MBKM internal bagi perguruan tinggi lainnya di Kalimantan,” ucap Dr. Dede Mahdiyah, Wakil Rektor I Bidang Akademik dan SDM.

Wisuda kali inipun cukup berbeda, dimana tak hanya memberi penghargaan kepada wisudawan dan wisudawati terbaik, pihak universitas dan yayasan juga memberikan penghargaan kepada para dosen terbaik, dosen satya karya bakti 10 tahun, hingga dosen produktif.
Penghargaan diserahkan oleh Ketua Yayasan Indah Banjarmasin Aizar Djainal Soedarto dan Gubernur Kalsel Diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setdaprov Kalsel Nurul Fajar Desira.
Reporter : Evi Dwi Herliyanti





