Warung Terdampak Covid-19 Dibantu LAZISNU Kalsel & Bank Mega Syariah

DUTA TV BANJARMASIN – Lembaga Amil Zakat Nahdlatul Ulama Lazisnu Kalsel bersama bank Mega Syariah Banjarmasin, menyalurkan bantuan dana bagi warung kecil yang terdampak pandemi Covid-19 di Banjarmasin, Kamis (14/05/2020).

Dana yang disalurkan itu, akan dikembalikan dalam bentuk takjil, serta hidangan berbuka yang disebar bagi pekerja non formal seperti ojol, penarik becak, dan warga miskin yang memerlukan.

Kegiatan ini menjadi program pengurus NU care Lazisnu, yang diberikan bagi pedagang, umkm binaan NU, sebagai bentuk berbagi ditengah pandemi Covid-19 di negeri ini.

“Hari ini kita salurkan sedikit bantuan dana bagi pedagang dan umkm, untuk kembali diberikan bagi pekerja nonformal seperti ojol, tukang necak, dan warga miskin yang membutuhkan dalam bentuk hidangan berbuka puasa,” ungkap sekretaris Lazisnu Kalsep M. Shaufi.

Giat sosial ini adalah program rutin pengurus pusat Lazisnu yang diturunkan ke daerah, khususnya zona merah akibat wabah pandemi Covid-19, di Banjarmasin penyaluran akan diberikan ke beberapa warung dibeberapa wilayah kelurahan yakni Tembus Mantuil, Teluk Tiram, Pemurus Dalam dan Kuin.

 

Tim liputan

Helman

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *