Warga Bayar PBB, Dapat Sembako Gratis

Banjarmasin, DUTA TV – Jelang hari jadi ke 499 Kota Banjarmasin, Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan, dan Aset Daerah (BPKPAD) Banjarmasin, memberikan program sembako gratis bagi Warga yang melakukan pembayaran Pajak Bumi dan bangunan mobil keliling. Rencananya, mereka menyediakan 20 paket sembako disetiap mobil keliling itu.
Program inovatif tersebut sengaja dilakukan, selain untuk meringankan beban Masyarakat, tapi juga untuk meningkatkan kesadaran Warga taat pajak sekaligus mendongkrak pendapatan asli daerah atau P-A-D Kota Seribu Sungai.
Mobil layanan pajak itu beroperasi setiap hari Senin hingga Kamis, dan Sabtu serta Minggu sepanjang bulan September 2025. Tak hanya itu, BPKPAD juga mengaktifkan 5 unit pelaksana teknis atau UPTuntuk memperluas jangkauan layanan dan mempererat kedekatan dengan Warga.
“dalam rangka 17 Agustus dan hari jadi Kota kita ada program sembako gratis bagi yang membayar pbb,” ungkap Edy Wibowo, Kepala BPKPAD Banjarmasin (2/9/2025)
Selain itu, BPKPAD Banjarmasin juga turut memperkuat sistem digitalisasi untuk Warga melakukan pembayaran Pajak, agar pembayaran berjalan lancar, cepat, dan tertib.
Reporter: Zein pahlevi





