Wali Kota Banjarmasin Ajak Insan Pers ke Anjungan Kalsel TMII

Jakarta, DUTA TV — Wali Kota Banjarmasin mengunjungi Anjungan Kalsel di Taman Mini Indonesia Indah, Kamis sore kemarin (09/10/25). Ia juga mengajak sejumlah insan pers untuk melihat langsung kondisi anjungan tersebut. Hal ini juga merupakan arahan dari Gubernur Kalsel, Muhidin, agar melaksanakan kegiatan di Anjungan Kalsel.
Arahan gubernur tersebut agar anjungan bisa dimanfaatkan secara maksimal dan lebih meriah. Kegiatan dengan tema Bekerjasama dengan Harmoni tersebut juga diikuti oleh beberapa perwakilan SKPD di lingkungan Pemko Banjarmasin.
Tak hanya berkunjung, Yamin dan insan pers juga melaksanakan kegiatan outbound di lokasi ini. Kegiatan ini juga untuk mengenalkan Anjungan Kalsel ke masyarakat yang lebih luas, serta untuk pengembangan diri dan kekompakan antarsesama wartawan Pressroom Pemko Banjarmasin.
“Sesuai arahan Gubernur H. Muhidin agar jajaran pemerintah daerah melaksanakan berbagai kegiatan di Anjungan Kalsel TMII, sekaligus lebih mengenalkannya kepada masyarakat luas. Oleh karena itu, kami melaksanakan outbound bersama para wartawan Pressroom di sini,” ujarnya.
Yamin juga berharap, arahan dari Gubernur Kalsel tersebut bisa juga dilakukan oleh warga Kalsel yang menetap di Jakarta, sehingga anjungan tersebut bisa selalu ramai.
Reporter: Zein Pahlevi





