Wabup Buka Diklat Port Basic Safety dan Security Training PBSST

Batulicin, DUTA TV — Wakil Bupati H Muhammad Rulsi membuka secara resmi Diklat Port Basic Safety dan Security Training (PBSST) bertempat di Hotel Ebony Batulicin, Kamis 24/06/21.

Kegiatan diklat port basic safety security training ini diselenggarakan oleh Koperasi tenaga bongkar muat (TKBM) Tanah Bumbu yang bekerja sama denga dirjen perhubungan dan dinas tenaga kerja dan transmigrasi Tanah Bumbu, dinas Perhubungan dan KSOP Tanah Bumbu Kotabaru.

Adapun diklat ini merupakan tahap kedua yang mana sebelumnya telak dilaksanakan pada bulan Mei 2021dengan peserta sebanyak 200 orang dan ditahap 2 ini juga di laksanakan dengan jumlah peserta 200 orang anggota koperasi TKBM se -Tanah Bumbu.

Lihat Juga :  Wakil Bupati M.Rusli Donor Darah Sekaligus Serahkan Bansos

Untuk pelaksanaan kegiatan diklat ini di gelar selama 2 hari sejak tanggal 24 hingga 27 Juni 2021.

Dalam sambutannya sekretaris TKBM Tanah Bumbu M Syahdan Banna mengatakan, tujuan dilaksanakannya diklat ini adalah guna meningkatkan kapasitas para peserta anggota koperasi TKBM.

“Saya berharap melalui pelatihan ini nantinya semua peserta yang merupakan anggota koperasi TKBM sudah memiliki sertifikat dan siap kerja dimana saja,” Kata Syahdan Banna.

Dalam kegiatan diklat ini koperasi TKBM Tanah Bumbu bekerja sama denga PT KRIS dan dirjen perhungan pusat selaju narasumber dalam pelaksanaan kegiatan diklat tersebut.

Lihat Juga :  Wabup M Rusli Berikan Suport Pada Atlet Atletik Popda Tanah Bumbu

Sementara itu, Wakil Bupati Tanah Bumbu H Muhammad Rusli dalam sambutanya mengatakan, atas nama Pemerintah Daerah, kami menyambut baik dan sangat mengapresiasi dilaksanakannya Diklat Port Basic Safety dan Security Training (PBSST), untuk Anggota Koperasi Tenaga Kerja Bongkar Muat Karya Bersama.

Karena sejalan dengan upaya kami Pemerintah Daerah, meningkatkan kompetensi Sumber Daya Manusia di daerah ini.

Terkhususnya, dalam upaya kami meningkatkan keahlian dan kompetensi, serta pemahaman para Tenaga Kerja Buruh Bongkar Muat, tentang pentingnya keselamatan dan keamanan guna mendukung kelancaran kegiatan saat bekerja.

Lihat Juga :  Kajari Tanah Bumbu Ikuti Upacara Puncak Peringatan Hari Adhyaksa Ke- 61 Secara Virtual

“Untuk itu kepada peserta, ikuti pelatihan ini dengan serius dan sungguh-sungguh, agar nantinya dapat menjadi Tenaga Kerja Bongkar Muat yang terlatih dan punya kompetensi,” Kata Wakil Bupati.

Terutama saudara-saudara, dapat memperhatikan aspek-aspek keselamatan diri sendiri dan orang lain, saat bekerja sebagai Tenaga Kerja Bongkar Muat di pelabuhan.

Turut berhadir pada acara tersebut, dirjen perhubungan pusat, Wakil Bupati, Perwakilan PT KRIS, KOSP, Dinas Perhubungan, Dishub, Disnakertrans dan Staf Ahli Bupati.

RLPPD Kabupaten Tanah Bumbu Tahun Anggaran 2020

Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide
Slide

Rahmatillah


Editor & Uploader

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *