Terpilih Aklamasi, Paman Birin Lanjut Nahkodai Golkar Kalsel

DUTA TV BANJARMASIN – DPD Partai Golkar Kalsel menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke X di kantor sekretariatnya, Jumat (17/07) malam.

Rapat tertinggi Tingkat 1 DPD Partai Golkar guna pergantian pucuk pimpinan di Kalsel dihadiri Sekjen Dpp Lodewijk Freidrich Paulus dan Wakil Ketua DPP Azis Syamsuddin.

Dalam rapat paripurna pemilihan Ketua DPD Partai Golkar Kalsel periode 2020-2025, secara aklamasi kembali mendudukkan Sahbirin Noor (Paman Birin) sebagai Ketua Umum lima tahun mendatang.

Paman Birin mengisyaratkan akan menguningkan banua dan memenangi suksesi pilkada 2020 Desember mendatang.

“Satu langkah untuk mensejahterakan rakyat, amanah ini akan diemban. Pilkada 2020 pusat menarget Golkar menang 60%, di Kalsel kita target 90%,”ujar Paman Birin.

Musda dikatakan Azis Syamsuddin sebagai lokomotif pergerakan dan kerjasama di Kalsel.

“Musda kali ini sebagai langkah awal pemenangan pemilu 2024 mendatang, dan Golkar harus menjadi lokomotif, karenanya harus digerakkan dengan gotong royong dan kerjasama,”katanya.

Dalam musda ke X DPD Partai Golkar Kalsel tampak hadir seluruh pengurus, kader, hingga bakal kandidat kepala daerah yang akan diusung Golkar dalam suksesi pilkada mendatang. Termasuk Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Wilayah III DPD Partai Golkar Kalsel, yang menyatakan dukungannya terhadap Paman Birin.

“Kami dukung penuh paman birin, selamat mudahan bisa membawa Golkar memenangi pilkada 2020,”ujarnya.

Setelah keterpilihan kali kedua, Paman Birin bertekad mensejahterakan masyarakat agar merdeka dari kemiskinan dan merdeka dari keterbelakangan, sejalan dengan jargon ‘suara Golkar suara rakyat’.

Tim Liputan

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *