Tanah Bumbu Turunkan 836 Atlet, Target Tiga Besar Porprov XII

Tanah Bumbu, DUTA TV — Sebanyak 836 atlet dilepas langsung oleh Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, di Pendopo Kantor Bupati. Pelepasan sendiri ditandai dengan penyerahan bendera pataka kepada Ketua Kontingen dan penyematan jaket kontingen kepada perwakilan atlet.
Pada kesempatan ini, Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif menegaskan pihak pemerintah sudah menyiapkan bonus sebagai tali asih keberhasilan para peraih medali.
Meski tak menyebutkan nominal untuk medali emas, perak, dan perunggu, namun anggaran yang sudah dianggarkan untuk menyokong bonus atlet Tanah Bumbu mencapai Rp4 miliar. Jumlah ini lebih besar dari Porprov sebelumnya yang hanya Rp3 miliar saja.
Hal ini pun disambut syukur jajaran KONI setempat. Ketua KONI Tanah Bumbu, Adi Haidar, mengaku optimis dengan target tiga besar tersebut dengan minimal 64 emas.
“Kita ada 1.131 terdiri dari atlet, pelatih, dan ofisial. Target kita seperti yang disebutkan Pak Bupati yakni tiga besar. Kita optimis tiga besar dan kita berpeluang, sesuai hasil rapat koordinasi,” ujar Adi Haidar.
Ditambahkan, para punggawa Bumi Bersujud ini sudah menjalani latihan intensif terlebih di 50 cabang olahraga.
Reporter: Nina Megasari





