Taati Protokol Kesehatan, Pelantikan Kepala Daerah Terpilih Dibatasi

Banjarmasin, DUTA TV Pelantikan Kepala Daerah terpilih dari 5 Kabupaten/Kota pelaksana Pilkada 2020 dilaksanakan Jumat ini (26/02/2021).

5 Kepala daerah terpilih akan dilantik oleh Pj Gubernur Kalsel, di Mahligai Pancasila.

Pelantikan sendiri akan dilaksanakan secara ketat, menyesuaikan protokol kesehatan yang diberlakukan.

Bahkan para kepala daerah yang dilantik tidak diperkenankan memboyong pendukung dan keluarga.

Kepala daerah yang dilantik hanya diperbolehkan membawa istri mereka. Jika dilanggar maka pelantikan batal dilakukan secara langsung atau hanya dilakukan secara virtual.

“Bukan hanya membatasi undangan, Pemprov Kalsel juga akan melakukan pemeriksaan terlebih dulu minimal rapid antigen. Sebelumnya, surat edaran dari Kemendagri menyebut pelantikan akan dilakukan secra virtual, namun pelantikan bisa dilaksanakan secara langsung karena sudah memenuhi salah satu syarat yakni kuota peserta di ruangan hanya 25 orang,” kata Safrizal ZA, Pj Gubernur Kalsel.

Seperti diketahui masih ada 2 Kabupaten dan kota lagi yang saat ini belum bisa dilakukan pelantikan kepala daerah lantaran masih bersengketa, yakni kota Banjarmasin dan Kotabaru.

Sementara lima daerah yang akan dilantik besok adalah wali kota dan wakil wali kota banjarbaru, bupati dan wakil bupati banjar, hulu sungai tengah, balangan dan tanah bumbu.

Reporter : Evi Dwi Herliyanti – Mawardi

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *