Strategis ! Kampus UIN 2 Banjarbaru Siap Beroperasi

Banjarmasin, DUTA TV Rampungnya pembangunan gedung baru kampus 2 UIN Antasari Banjarmasin menjadi bagian pembuka dalam temu silaturahmi ilmiah dosen sekaligus pemberian materi seputar tema 1.000 strartup menggelorakan dakwah dengan startup digital oleh Adam Nugraha Wiradhana.

Agenda ini digelar oleh Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Antasari Banjarmasin yang bertujuan mengawali perkuliahan dengan tasyakuran atas selesainya pembangunan gedung baru UIN Antasari 2 yang berlokasi di kawasan Guntung Manggis Banjarbaru.

Proyek pembangunan ini bernilai Rp38.270.531.533,46 dari Surat Berharga Syariah Negara, dilaksanakan kontraktor PT Ihyamulik Bengkang Turan, dengan waktu pelaksanaan 180 hari sejak 13 Juni, dengan 7 gedung asrama 2 lantai, yang satu bangunannya berisi 12 kamar.

Rampungnya pembangunan ini meliputi total 10 bangunan dengan luas 73 hektare ini, mulai dari gedung kuliah terpadu, laboratorium keagamaan, Fakultas Tarbiah dan Keguruan, perpustakaan pusat, laboratorium terintegrasi, Fakultas Usuludin dan Humaniora, Fakultas Sains dan Teknologi, Fakultas Dakwah dan Komunikasi, serta Asrama Putra, yang total dananya mencapai Rp. 512 miliar.

Rencananya, pembangunan tidak akan berhenti di 2022 dengan wacana melanjutkan pendirian gedung baru untuk Fakultas Kedokteran atau fakultas vokasi lainnya, sebagai upaya perwujudan visi UIN Antasari menjadi lembaga pendidikan tinggi yang “Unggul dan Berakhlak”.

 

Reporter : Gusti M Hermawan

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *