Siswa SMPN 1 Batulicin Dibina Lewat Wasbang

Tanah Bumbu, DUTA TV Wakil ketua Komisi II DPRD Kalsel Muhammad Yani Helmi, melaksanakan pembinaan ideologi Pancasila, di SMP Negeri 1 Batulicin.

Pembinaan itu sebagai upaya mempertebal wawasan kebangsaan dalam memegang teguh asas bernegara sejak dini.

Dihadapan siswa dan siswi, anggota dewan yang akrab disapa Paman Yani ini mengatakan, Pancasila harus ditanamkan termasuk sikap nasionalisme dan cinta terhadap negeri ini.

Pada kegiatan Wasbang kali ini, politisi dari Partai Golkar ini juga tak lupa memberikan pesan dan semangat ke peserta didik yang kedepan diakui sebagai generasi penerus bangsa dalam pembangunan.

“Alhamdulillah hari ini kita di Tanbu tepatnya di SMPN 1 Batulicin, nah Wasbang ini siapa bilang untuk orang dewasa saja, mereka generasi-generasi muda inilah yang harus kita tanamkan rasa Nasionalisme dan cinta negara, ini dan juga mengerti landasan negara serta sejarah negeri ini sehingga mereka betul-betul mengerti dan memahami bahwa hidup ini pernah dijajah masa lalu, dan hari ini hidup di dalam kemerdekaan,” tutur Paman Yani

“Saat ini kita sangat merasakan kurangnya Wawasan Kebangsaan bagi generasi kita, sehingga dengan adanya Wasbang ini menambah kecintaan anak didik kita, dan seluruh warga SMPN 1 Batulicin untuk cinta terhadap tanah air kita,” ujar Supiani, Wakil Kepala SMP Negeri 1 Batulicin.

“Kegiatan ini salah 1 Tupoksi daripada kesatuan bangsa dan politik, jadi kami ucapkan terimakasih kepada Paman Yani membantuk Kesbangpol untuk melaksanakan terkait empat pilar yang sangat penting bagi kedaulatan bangsa, sama-sama penting baik Pancasila UUD 45 Bhinneka Tunggal Ika dan NKRI,” kata Harry Widhiyatmoko, Kasubbid Kelembangaan Partai Poitik dan Fasilitasi Pemilu Bakesbangpol Kalsel.

Disela sosialisasinya Paman Yani juga memberikan doorprize kepada siswa yang mampu menjawab pertanyaan seputar Pancasila dan Wawasan Kebangsaan.

Tim Liputan

Saksikan terus program-program unggulan Duta Televisi live di sini

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *