Sholat Hajad Sambut HUT KKB ke 67

 

DUTA TV BANJARMASIN – Menyambut HUT ke 67, Kerukunan Keluarga Bakumpai (KKB) menggelar sholat hajad, di kantor KKB Jalan Perdagangan, Kecamatan Banjarmasin Utara, Jumat (21/2) malam.

Sholat hajat diikuti jajaran pengurus KKB pusat hingga tingkat kecamatan,  tak terkecuali beberapa tokoh bakumpai yang ada di Kalimantan Selatan. Sholat hajat diisi dengan ceramah agama dari Ustadz Mobarak yang juga Ketua Bidang Departemen Dakwah dan kebudayaan KKB.

Ketua KKB Pusat, Yuni Abdi Nur Sulaiman mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan KKB ini menyambut hari jadi KKB yang 67, yang secara resminya jatuh pada hari ini.

“Alhamdulillah tanggal 22 Februari 2020 Milad KKB yang ke 67. Saya berharap dengan usia KKB yang ke 67, bisa terus meneruskan perjuangan para tetua terdahulu yang telah sekian lama membesarkan nama KKB,”ucapnya.

Di usia ke 67 tahun ini, KKB juga sudah mulai melebarkan sayapnya, dimana dalam waktu dekat akan melaksanakan pelantikan pengurus cabang di sejumlah daerah di pulau Jawa.

“Alhamdulillah kita akan melebarkan sayap lagi dengan akan melakukan pelantikan juga ke daerah Jawa, kalau tidak ada halangan setelah lebaran nanti,” kata Putra Almarhum H.  Abdussamad Sulaiman HB ini.

KKB jua akan mengeluarkan beberapa program-program baru untuk terus mengabdi dan memberikan mafaat kepada masyarakat, tanpa meninggalkan program-program lama.

Sementara itu,  Ustadz H. M. Mobarak berharap di HUT KKB yang ke 67 ini, jajaran KKB bisa makin solid untuk terus berkiprah dan membangun banua.

 

 

Tim liputan

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *