Sambut Harlah NU ke-98, Luncurkan Buku “50 Mas’alatan Waqi’iyyatan”

Banjarmasin, DUTA TV memperingati hari lahir yang ke-98 tahun, PWNU Kalsel melaunching buku terbaru berjudul 50 mas’alatan Waqi’iyyatan, di gedung dakwah NU Alabio Kabupaten Hulu Sungai Utara, Jumat kemarin (26/02/2021).

Buku susunan Rais Suriyah PWNU Kalsel KH Muhammad Ramli itu, berisikan amaliah keseharian kaum nahdliyyin yang bisa diamalkan generasi penerus, dalam berkehidupan sehari – hari.

Buku "Mas'alatan Waqi'iyyatan"

Buku “Mas’alatan Waqi’iyyatan”

Dibantu Lembaga Kajian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Lakpesdam NU Kalsel, penerbitan buku amalan muktabarah ini dapat dirampungkan, dan tema besar Harlah NU 2021 ini mengambil tema “Khidmah NU – Menyebarkan Aswaja dan Meneguhkan Komitmen Kebangsaan”

“Betapa pentingnya generasi kita (sepuh) agar bisa mewariskan keilmuan buat anak cucu, sehingga nantinya mereka punya referensi maupun hujjah dalam melaksanakan amaliah-amaliah setiap harinya wabil khusus amaliah An-Nahdliyah. Buku ini nantinya bisa menjadi pedoman dasar untuk generasi muda dalam memberikan pemahaman yang utuh sehingga tidak bertabrakan dengan amaliah yang kita jalankan,” tutur KH. Muhammad Ramli, Rais Suriyah PWNU Kalsel

“Tujuan kami laksanakan kegiatan Harlah NU hari ini sekaligus launching buku 50 Masalatan Waqiiyyatan hasil susunan Rais Suriah PWNU dan Menandai Harlah ke-98 NU, besar harapan kami NU kedepan lebih baik dalam berbagai hal, sesuai tema nasional membangun kemandirian NU, lewat buku yang lahir kami berharap akan lahir kembali buku lain untuk amaliah warga nahdiyyin, sehingga kita punya hujjah dalam menjalankan amalan harian,” ujar M. Hafizh Ridha,  Ketua LAKPESDAM PWNU Kalsel.

Launching buku dalam Rangkaian Hatlah Nu ke 98 ini, dihadiri  pengurus dari jajaran Syuriah, Tanfidziyah maupun Badan Otonom semisal Ansor-Banser, IPNU-IPPNU, Fatayat dan Muslimat serta para alim ulama.

Reporter : Fadli Rizki

Redha Aulia R


Uploader.
Follow Me:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *