Ratusan Umat Kristiani di Banjarmasin Melaksanakan Ibadah Kamis Putih

DUTA TV BANJARMASIN – Dengan balutan pakaian serba putih ratusan umat Kristen Khatolik memadati Gereja Keluarga Kudus Katedral Banjarmasin, untuk melaksanakan memperingati wafat Isa Almasih atau kenaikkan Yesus Kristus.

Ratusan jemaat yang berhadir tampak khidmat saat menjalankan ibadah Kamis putih, pada Kamis (18/4) malam.

Diketahui kenaikkan Isa Almasih jatuh pada tanggal 18 April, dan diperingati secara serentak oleh umat Katolik di seluruh Indonesia, ibadah yang berlangsung selama satu setengah jam ini dipimpin langsung oleh Pastor Gereja Romo Cosmas.

Dalam perayaan itu para jemaat juga mengikuti beberapa peribadatan yakni ibadat sabda, upacara pembasuhan kaki, liturgi sabda, dan perarakan pemindahan sakramen mahakudus.

“Kami baru selesai meryakan peryaan kamis putih, peryaan ini ada 2 makna yang pertama mengenang cinta kasih Tuhan Yesus yang murni dan tulus, yang kedua mengenang contoh dan teladan Tuhan Yesus,” jelas Romo Cosmas, Pastor Gereja Keluarga Kudus Katedral.

Romo Cosmas, Pastor Gereja Keluarga Kudus Katedral

 

Ibadah Kamis putih ini sendiri merupakan rangkaian ibadah yang dilakukan oleh umat nasrani, sebelum nantinya memperingati hari raya paskah pada Minggu 21 April 2019.

 

Tim Liputan

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *