Polsek Loksado Lakukan Pemeriksaan Sertifikat Vaksin Pengendara Motor

Kandangan, DUTA TVMempercepat program vaksinasi dan mencegah penularan covid-19 di Kabupaten Hulu Sungai Selatan, seluruh pengendara kendaraan bermotor yang memasuki kawasan KSPN Loksado dilakukan pemeriksaan sertifikat vaksin oleh jajaran Polsek Loksado.

Dalam pemeriksaan tersebut, pengendara yang kedapatan belum melakukan vaksinasi baik tahap satu maupun dua, langsung diberikan suntuk vaksin oleh petugas kesehatan yang ada.

Kapolsek Loksado Iptu Syahbana mengatakan, pemeriksaan vaksinasi yang bekerjasama dengan pihak Kecamatan tersebut akan dilakukan secara rutin di wilayah Loksado guna mencapai herd immunity nasional.

“ini adalah kegiatan percepatan vaksinasi di wilayah HSS yang bekerjasama dengan pihak kecamatan serta desa Malinau dan desa Loksado guna program nasional kita vaksinasi kepada seluruh masyarakat, untuk sasaran masyarakat kita terutama yang melintas di depan Polsek, kita cek dan apabila belum kita sarankan untuk ikut vaksinasi guna mencapai herd immunity nasional, kegiatan ini akan rutin dilaksanakan dan akan bekerjasama dengan kecamatan dan TNI serta dengan pihak pemerintah desa kita,” katanya.

Sementara itu para pengendara yang sudah dilakukan vaksinasi juga diberikan paket sembako yang sebelumnya telah disediakan oleh pemerintah setempat sebanyak 80 paket.

Reporter : Muhammad Irfansyah.

Redaksi

Editor & Uploader

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *