Polres Tapin Batasi Layanan Satpas dan Samsat Saat Pandemi

DUTA TV TAPIN – Proses pelayanan di satuan penyelenggara administrasi SIM atau Satpas dan Samsat di Polres Tapin, hingga kini masih tetap berjalan seperti biasa.

Meski demikian ditengah merebaknya pandemi Virus Corona ini, petugas hanya membatasi jam pelayanan atau diperpendek dari waktu sebelumnya.

Sementara itu, selain pembatasan waktu pihak satlantas Polres Tapin juga menerapkan beberapa prosedur yang telah ditentukan oleh pemerintah, dalam upaya pencegahan penularan Virus Corona, seperti physical distancing terhadap seluruh pemohon saat berada di ruang pelayanan.

“Untuk pelayanan terkait Satpas dan Samsat di Polres Tapin masih berjalan, mungkin dari kami ada pembatasan jam pelayanan yang sesuai dengan arahan direktorat untuk pelayanan SIM dan Satpas akan kita batasi pelayanannya, kalau dispensasi kemarin dari himbauan korlantas, terhitung dari tanggal 29 Maret sampai tanggal 29 Mei ada dispensasi,” kata Iptu Guntur Setyo Pambudi, kasat lantas Polres Tapin.

Dalam situasi seperti sekarang, satlantas Polres Tapin juga memberikan dispensasi terhadap masyarakat yang masa berlaku SIM nya telah berakhir pada tanggal 29 Maret hingga 29 Mei, maka akan dibebas denda serta hanya dianggap perpanjangan saja tanpa membuat baru.

Reporter : Muhammad Irfansyah

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *