Polres Banjarbaru Bersama Ojol Gelar Donor Darah dan Pemeriksaan Kesehatan

Banjarbaru, Duta TV — Polres Banjarbaru bersama komunitas ojek online atau ojol menggelar donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis, Senin kemarin (22/06/26).
Acara bhakti sosial kali ini dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80, yang cukup disambut antusias oleh para peserta.
Koordinator Gojek Banjarbaru-Martapura, Muhammad Harmidi, menyambut baik gelaran bakti sosial ini, karena bisa berkesempatan mendonorkan darah. Dia menuturkan, driver ojol sebagai bagian dari mitra Polri dalam berbagai kegiatan dan program yang dicanangkan kepolisian.
“Alhamdulillah kawan-kawan ojol bisa cek kesehatan, otomatis terjaga, teman-teman juga senang karena ada yang sudah setengah tahun tidak donor. Harapannya, untuk kegiatan ini bisa berkelanjutan untuk ke depannya. Walaupun tidak di Hari Bhayangkara, mungkin ada hari apanya silakan aja koordinasi ya kalau dengan kita ojol,” ungkapnya.
Sementara Kapolres Banjarbaru AKBP Pius X Febry Aceng Loda menyebutkan bakti sosial kali ini tak hanya melibatkan driver ojol, akan tetapi juga relawan emergency sebagai bagian dari mitra kamtibmas Polri.
“Saya sampaikan bahwasanya dalam rangka menjaga kamtibmas ini Polri tidak bisa berdiri sendiri, tetapi kita libatkan seluruh lapisan masyarakat termasuk dengan organisasi-organisasi termasuk ojol. Artinya mereka juga kita rangkul tujuannya untuk bisa menjaga kamtibmas agar wilayah kita khususnya di Kota Banjarbaru bisa tetap kondusif, silakan masyarakat pun bisa melakukan hal-hal yang sama. Jadi hal-hal yang positif ada walaupun sedikit tapi betul-betul bermanfaat bagi masyarakat,” tegasnya.
AKBP Pius berharap, kegiatan bakti sosial dalam rangka Hari Bhayangkara, jajarannya bisa memberikan manfaat bagi masyarakat dan menjadi pelopor dan teladan. Terlebih dengan bhakti sosial donor darah, diharapkan dapat membantu masyarakat yang membutuhkan.
Reporter: Suhardadi





