Pj Bupati Tala : Semangat Juang Rasulullah Tauladan bagi ASN untuk Bantu Warga

Tanah Laut, Duta TV Pemerintah Kabupaten Tanah Laut menggelar acara Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, berlangsung di halaman belakang Kantor Bupati Tala, Minggu kemarin (15/10/2023).

Dalam Maulid Nabi kali ini, Pj Bupati Tanah Laut, Syamsir Rahman, mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara di Pemkab Tala agar mencontoh semangat juang Rasulullah SAW untuk membantu warga yang sangat memerlukan bantuan.

Diketahui saat ini masyarakat sangat membutuhkan bantuan, terutama pasokan air bersih untuk memenuhi keperluan sehari-hari karena sebagian besar wilayah Tanah Laut sedang dilanda kekeringan. Selain itu, juga penanganan kebakaran hutan dan lahan atau Karhutla.

Syamsir berharap para ASN maupun tenaga honorer yang terlibat agar bekerja dengan ikhlas agar kelak mendapatkan balasan dan syafaat dari Nabi Muhammad SAW.

“Jadikan momentum Maulid Nabi ini sebagai penambah semangat untuk kita membantu masyarakat yang kesusahan, dengan hati ikhlas dan selalu bersholawat kepada Nabi, niscaya kelak kita semua mendapat kemudahan baik di dunia maupun akhirat. Peringatan Maulid Nabi juga menjadi ajang untuk mempererat silaturahmi kita semua, melalui acara ini kita dapat saling mengenal dan memberikan kebaikan kepada sesama, menciptakan ikatan persaudaraan yang kuat serta menjaga keharmonisan di antara kita. Jadikan momentum ini untuk selalu meningkatkan kebersamaan dan kesetiakawanan dalam menjalani pekerjaan dan kehidupan sehari-hari,” ujar Syamsir Rahman

Maulid kali ini turut diisi dengan tausiyah oleh Ustadz M. Alfian Noor dari Desa Handil Maluka Kecamatan Bumi Makmur. Turut hadir perwakilan Forkopimda Tanah Laut, Sekda Tala Dahnial Kifli, beserta ASN dan staf Sekretariat Daerah dan SKPD.

Reporter: Suhardadi

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *