Peran dan Sinergitas KADIN Tanah Bumbu di Era Revolusi Industri 4.0

DUTA TV BATULICIN – Musyawarah Kabupaten (Muskab) III dan Pelantikan pengurus dan Ketua Kamar Dagang Indonesia (KADIN) Tanah Bumbu dengan tema “Peran dan sinergitas KADIN Tanah Bumbu dalam pembangunan di era Revolusi Industri 4.0” di Hotel Ebony, Kamis (19/03/2020) pagi.

Pada Muskab ke III terpilih ketua KADIN Tanah Bumbu periode 2020-2025 serta seluruh pengurus yang dilantik oleh Ketua Pelakasana Harian KADIN Propinsi Kalimantan Selatan H.Wijaya Kusuma Prawira Karsa.

Ketua Kadin Tanah periode sebelumnya H Sudungan mengucapkan selamat kepada pelantikan Dewan Pengurus Kadin Kabupaten Tanah Bumbu masa Bakti 2020-2025.

H. Sudungan dalam sambutan, meminta semua pengurus yang baru untuk melaksanakan tugas dengan amanah dan berkah. “Saya berharap pengurus yang dilantik dapat membuka peluang usaha dan mengembangkan potensi yang ada demi kemajuan bersama sehingga tidak menjadi penonton tetapi menjadi pelopor pembawa perubahan di Tanah Bumbu,” pinta H.Sudungan.

Ke depannya, tambah Sudungan, Kadin akan terus bersinergi dengan pemerintah daerah dalam rangka menjalin kemitraan di segala sektor pembangunan. “Kita harus mengisi pembangunan Indonesia termasuk pembangunan daerah dengan memajukan UMKM,” ucap H.Sudungan.

Ketua Karateker Kadin Tanah Bumbu H.Wijaya Kusuma Prawira Karsa, Dalam sambutannya menyatakan sebagai pengurus perlu menjadi bagian dari solusi masa depan kebangkitan industri dan ekonomi UMKM di Tanah Bumbu.

“Kadin harus mengambil peran pembangunan yang berkepanjangan, semangat nasionalisme dan kedaerahan menjadi daya juang kita sebagai anak negeri Provinsi Kalimantan Selatan” ujar Wijaya Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor saat di temui tempat terpisah mengharapkan seluruh pengurus Kadin dapat meningkatkan Produktivitas dan kualitas kinerja. Guna meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Tanah Bumbu.

Sudian Noor mengatakan, perekonomian global saat ini tengah mengalami ketidak Setabilan yang berimbas pada perlambatan perekonomian nasional.

Saat ini Perdagangan dan perindustrian di Tanah Bumbu belum mampu dongkrak pertumbuhan perekonomian daerah. “Ditengah kondisi perlambatan ekonomi seperti saat ini, kerjasama Kadin dengan pemerintah perlu ditingkatkan. Mengingat Kadin adalah organisasi yang mewadahi para pengusaha Indonesia. Kami berharap kehadiran Kadin Kabupaten Tanah Bumbu dapat mendorong meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Tanah Bumbu. Serta dapat membantu menyelesaikan berbagai permasalahan ekonomi di Kabupaten. Terus tingkatkan sinergi dan kolaborasi dengan Pemerintah dalam mendorong terwujudnya Kabupaten Tanbu lebih baik,” papar Sudian Noor.
Kegiatan pelantikan tersebut dihadiri Anggota DPRRI,unsur SKPD Tanah Bumbu, Forkopinda, dan anggota Kadin Tanah Bumbu.

Iwan – Kominfo Tanbu

Helman

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *