Penuhi Undangan Maulid, Paman Birin ‘Diikat’ Sebagai Keluarga Besar Darussalam

Martapura, DUTA TVCalon gubernur Kalimantan Selatan nomer urut 01, Sahbirin Noor  atau yang akrab disapa Paman Birin, menghadiri undangan peringatan akbar maulid nabi besar di Pondok Pesantren Darussalam Martapura, Kamis pagi (19/11/2020).

Tak hanya Paman Birin, peringatan yang juga dilakukan secara virtual dan live streaming di seluruh Kalsel ini, turut dihadiri bupati kabupaten Banjar, KH Khalilurrahman, yang merupakan mantan pimpinan umum Pondok Pesantren Darussalam.

Dalam peringatan tersebut, Paman Birin mendapat ijazah Hadist Musasal Sholawat Lima dan diikat sebagai keluarga besar Ponpes Darussalam.

Ijazah tersebut diberikan langsung oleh pimpinan Mudir Tahfiz Darussalam, tuan guru KH Wildan Salman, yang juga merupakan ulama besar di Kalimantan Selatan.

“Jadi hari ini peringatan akbar mulid nabi besar, kita gelar secara virtual juga dan sekalian tadi kita memberikan ijazah, dan yang paling penting kita mengikat persaudaran terutama Paman Birin yang merupakan keluarga besar kita, karena beliau merupakan cucu dari pemimpin ke empat Darussalam yakni guru tuha,” jelas KH. Wildan Salman.

Sementara itu, dalam agenda para ulama, guru pengajar dan seluruh santri Pondok Pesantren Darussalam juga menggelar doa bersama agar wabah COVID-19 di Indonesia khususnya Kalimantan Selatan cepat berakhir.

 

Reporter : Ade Yanuar

Redha Aulia R


Uploader.
Follow Me:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *