Pensiunan ASN Dishub Diajak Jaga Kerukunan Umat Beragama

Banjarmasin, Duta TV — Pensiunan ASN Dinas Perhubungan diajak menjaga kerukunan umat beragama di Kalsel. Para pensiunan juga diminta peka jika menemukan hal-hal berpaham radikal di lingkungannya.
Hal ini disampaikan Suripno Sumas, Sekretaris Komisi I DPRD Kalsel saat mensosialisasikan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan. Anggota dewan yang juga pensiunan ASN Dishub Kalsel ini menyebut peran pensiunan juga penting dalam rangka membantu FKUB mengawasi lingkungannya masing-masing dari hal-hal negatif yang berpotensi memecah belah masyarakat.
Apalagi, jumlah pensiunan ASN Dishub saat ini cukup banyak dan tersebar di seluruh kabupaten kota. Jika dikumpulkan di Banjarmasin saja, jumlahnya lebih dari seratus orang, baik itu pensiunan dari Dishub Kalsel maupun Dishub Banjarmasin.
“Hari ini audiensnya adalah rekan-rekan saya sesama pensiunan Dishub prov maupun Dishub Banjarmasin ini untuk meningkatkan tali silaturahmi sesama pensiunan Dishub. Materinya sama seperti minggu sebelumnya terkait kerukunan umat beragama. Disampaikan bahwa di Indonesia dengan beragam agama, diwadahi FKUB untuk mengevaluasi dan melihat kondisi masalah keagamaan sehingga apabila ada hal terkait sengketa atau dengan suasana yang menyebabkan terganggunya kerukunan umat beragama segera diatasi,” kata H Suripno Sumas.
Agar lebih memperdalam tentang upaya menjaga kerukunan umat beragama, dalam sosialisasi ini anggota dewan fraksi PKB ini menghadirkan salah satu tokoh agama yang juga anggota Majelis Ulama Kalsel, Kiai Haji Syakerani Naseri.
Reporter: Evi Dwi Herliyanti





