Pemuda Tala Kecam Tambang Batubara Ilegal

Tanah Laut, DUTA TVDengan membawa spanduk bertuliskan gerakan pemuda Tanah Laut menggugat, Himpunan Pemuda Pelajar dan Mahasiswa Tanah Laut (HPPMTL) mendatangi kantor DPRD Tanah Laut, Senin siang (07/02/2022).

Puluhan pemuda ini menuntut adanya penindakan tegas terhadap tambang-tambang ilegal yang disinyalir menjadi penyebab banjir di Kabupaten Tanah Laut beberapa waktu lalu.

Tidak hanya itu, para pemuda ini juga menuntut agar adanya penindakan oleh pihak kepolisian terhadap maraknya tambang batubara ilegal.

Massa yang diperbolehkan memasuki ruang rapat utama, kemudian berdiskusi dengan anggota DPRD Kabupaten Tanah Laut.

“Adanya tambang ilegal batubara di Tanah Laut agar di tindak tegas, masalah pertambangan ini sudah marak. Tempatnya di perbatasan Tanah Laut dan Tanah Bumbu, dampaknya berakibat banjir seperti tahun lalu, aspirasi kami untuk ditindak tegas tambang illegal,” tegas Ahmad Zulmi.

“Tuntutan aspirasi dari Pemuda Tala, ada beberapa tuntutan mereka meinta langkah kongkret dari DPRD Tala. Sebelumnya kita juga sudah rapat mengenai kasus tambang illegal, apa yang disampaikan pemuda nanti akan kita sampaikan ke komisi III DPR RI, agar nantinya ada langkah kongkret dari Komisi DPR RI,” kata Yoga Phinis Suhendra, anggota DPRD Tala.

Setelah melakukan aksi demonstrasi di DPRD Tanah Laut, himpunan pemuda pelajar dan mahasiswa Tanah Laut rencananya akan mendatangi mabes Polri di DKI Jakarta. Aksi gerakan Tanah Laut menggugat, meminta kepada seluruh aparat penegak hukum untuk menindak tegas pertambangan batubara ilegal, yang kian marak di wilayah Kabupaten Tanah Laut.

Reporter : Suhardadi

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *