Pemprov Kalsel Akan Menggelar Haul Akbar Guru Sekumpul

Banjarmasin, DUTA TV Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan akan menggelar haul akbar KH Zaini Abdul Ghani atau yang dikenal guru sekumpul.

Haul itu direncanakan akan dilaksanakan kamis 26 Januari 2023 malam, bertempat di kediaman Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor, di Jalan Kampung Keramat, Desa Teluk Selong, Martapura Kabupaten Banjar.

Hadir dalam penyampaian haul ini, Gubernur Kalsel Sahbirin Noor yang didampingi sejumlah ulama banua semisal Habib Ali, KH Mukeri Yunus, Guru Supian Al-Banjari, Guru Juhran, Fauzan Saleh.

Pimpinan Madrasah Darussalam Tahfiz dan Ilmu Al-Quran Martapura, KH. Muhammad Wildan atau Guru Wildan menyampaikan, panitia akan mengundang sejumlah tamu dari luar Pulau Kalimantan, seperti para ulama, habaib, dan Pondok Pesantren Tebu Ireng, Jombang, Jawa Timur. Rencananya tausyiah dalam haul akbar akan disampaikan KH Ahmad Mustain Syafi’i dari Jombang.

Guru Wildan menegaskan, Haul Akbar Guru Sekumpul yang dibuka secara umum bagi masyarakat tersebut, sebagai bentuk penghormatan dan ungkapan rasa cinta kepada Abah Guru Sekumpul, serta untuk menjalin silaturahmi dengan para ulama.

Tim Liputan

Saksikan terus program-program unggulan Duta Televisi live di sini

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *