Pemko Banjarbaru Sewa Alat Parkir di Pasar Bauntung

BANJARBARU, DUTA TVKendati sudah terjadi kesepakatan antara Dinas Pehubungan Dengan PT Jam, pengelolaan parkir di pasar Bauntung Banjarbaru belum normal, karena alat sistem perparkiran belum dimanfaatkan.

Sejumlah Personil Dishub terlihat juga berjaga jaga di pos pintu masuk pasar, maupun di pintu keluar pasar, dengan memungut biaya parkir secara manual.

Berdasarkan keterangan, persoalan pengelolaan parkir sempat menimbulkan masalah, karena masalah internal, dua bulan setoran tidak dibayar kontraktor. Namun setelah terbongkar tunggakkan itu dibayar, akan tetapi pengelolaan diambil alih Pemko Banjarbaru, sehingga PT Jam melayangkan gugatan.

Kadishub Banjarbaru Marhain Rahman membenarkan tentang gugatan PT Jam, namun persoalan itu diselesaikan secara musyawarah, dengan menyewa alat parkir PT Jam.

“Kita sudah sepakat dan tinggal menunggu MoU,” ujar Marhain Rahman.

Dishub Banjarbaru, menargetkan dengan pengelolaan parkir oleh Dinas, bisa memaksimalkan pendapatan retribusi parkir di pasar bauntung, yang potensinya cukup besar.

 

Reporter : Tarida Sitompul

Helman

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *