Pedagang Pasar Tumpah Menolak Direlokasi

DUTA TV BANJARMASIN – Beberapa pedagang kaki lima (PKL) Jalan Pemurus Kabupaten Banjar bersitegang dengan aparat Satpol PP, Kamis (07/02) pagi.
Adu argumen pedagang pasar tumpah ini memuncak lantaran aksi aparat penegak Perda yang menertibkan lapak dagangan mereka di pinggir jalan dan halaman rumah warga. PKL menganggap hal tersebut tidak menyalahi aturan.
Beberapa pedagang mengaku mereka berjualan dengan menyewa lahan pemilik rumah dan sudah rapi tanpa mengganggu bahu jalan.
“Tidak boleh berjualan sama sekali. Apakah itu kebijakan bagus ? Yang mans yang benar ? Sedangkan yang punya rumah menyewakan. Kami juga minta kebijakan, bagaimana dengan pedagang yang berjualan di tepi jalan raya sana,”ujar Tayan Dayak, pedagang pasar tumpah.
Penertiban ini dikawal ketat oleh aparat Kepolisian setempat.
Sebelumnya protes para pedagang di Pasar Ahad akibat menjamurnya pedagang pasar tumpah di sepanjang jalan Pemurus.
Reporter : Fadli Rizki