Pasca Asrama Terbakar, Mahasiswa Penghuni Memilih Pindah

Banjarmasin, DUTA TVKebakaran yang terjadi pada Asrama Mahasiswa Agung III di jalan Kidaung Permain, kawasan Brigjen Hasan Basri Banjarmasin Utara, menghanguskan sebagian banguan tersebut.

Pasca kebarakan tempat langsung dikosongkan penghuninya. Yang terlihat hanya beberapa mahasiswa yang membersihkan barang yang dapat diselamatkan.

Tak sedikit para penghuni yang memilih mencari kontrakan baru untuk sementara waktu.

“Barang-barang secepatnya kami pindah, takutnya nanti ada orang tak dikenal ngambil. Ada beherapa kamar yang habis lalu, yang paling parah di bagian atas ujung, di bawah ini bagian atap aja,” kata Mauliani, salah seorang korban kebakaran.

Diakui, jika Asrama Mahasiswa Agung III ini dapat menampung 40 mahasiswa. Namun saat kebakaran, tempat ini hanya dihuni kurang lebih sepuluh penghuni saja mengingat sisanya sedang berada di kampung halaman.

Reporter : Nina Megasari

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *