Paman Birin Lepas 647 Pegiat Olahraga Masyarakat ke Fornas Jabar

Banjarmasin, DUTA TV  Penyerahan bendera kontingen oleh Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor (Paman Birin) kepada ketua kontingen Taufik Arbain ini menandai dilepasnya ratusan pegiat olahraga banua ke Festival Olahraga Rekreasi Nasional (Fornas) VII Jawa Barat,  Rabu (28/6/23).

Sedikitnya 647 pegiat olahraga tradisional, kemasyarakatan dan kebugaran akan diturunkan untuk bertanding di Fornas tahun ini.

Mengenakan seragam kontingen berwarna kuning kombinasi hitam, Paman Birin berharap para pegiat ini nantinya bisa berprestasi dan menjadi individu yang tangguh kedepannya.

Wwc: sahbirin noor, gubernur kalsel

“Kejuaraan Fornas di Bandung ini adalah bagian dari mencetak generasi yang tangguh yang akan menghadapi kehidupan yang akan datang,”kata Paman Birin.

“Kita berharap kontingen Kalsel bisa mempersembahkan yang terbaik. Yang penting bertanding dulu. Total 647 pegiat dan official dan kurang lebih 40 gelombang,”ujar Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kalimantan Selatan, Hermansyah.

Pada Fornas Jabar ini, pemerintah provinsi Kalimantan Selatan menarget masuk jajaran 10 besar klasemen akhir.

 

Reporter : Nina Megasari

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *