Meski Ada Corona, Bundesliga 2 Tetap Lanjut

DUTA TV – Salah satu tim Bundesliga 2 terdeteksi punya kasus virus corona. Namun, hal itu tak membuat rencana melanjutkan kompetisi surut.
Kasus ini muncul sepekan jelang sepakbola di Jerman kembali bergulir, usai ditunda sejak Maret akibat pandemi corona. Bundesliga dan Bundesliga 2 direncanakan kembali digelar pada 16 Mei mendatang.
CEO Bundesliga Christian Seifert menilai kasus di Dresden takkan menyurutkan rencana awal.
“Untuk divisi kedua, itu berarti saat ini dari 81 pertandingan, dua pertandingan Dynamo Dresden tidak dapat dimainkan. Kami harus melihat bagaimana menghadapinya. Kami tidak mengubah tujuan kami, dan kami tidak mengubah rencananya. Tujuannya tetap bisa menyelesaikan musim,” kata Seifert kepada ZDF, yang dilansir Guardian.
Dresden sendiri tidak bisa mengikuti rangkaian pertandingan pada tanggal 16 Mei mendatang. Mereka baru bisa bermain, sesuai masa karantina berakhir, pada 26-27 Mei mendatang, yang berpotensi membuatnya bertanding tiga kali dalam sepekan.
“Hanya karena mereka harus di karantina selama 14 hari tidak berarti kami harus mempertanyakan kelanjutan divisi kedua. Itu cuma dua laga dari 81 pertandingan. Ada sejumlah pertandingan yang ditunda, yang berarti tidak mungkin menyelesaikan musim. Tetapi, setiap angka memang harus dikatakan saat-saat ini,” lanjut Seifert.(ern/dtk)





