Meriahkan Ramadhan, Dispersip Kalsel Gelar Kajian Virtual

Banjarmasin, DUTA TV — Ramadhan, selalu diisi dengan kegiatan positif. Hal ini lah yang dilakukan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kalimantan Selatan.
Pendakwah sekaligus penulis, Ustad Salim Akhukum Fillah, dihadirkan sebagai narasumber.
Kajian keagaman berbasis virtual yang digelar Selasa siang (11/04/2023) ini bertemakan ‘Berpacaran Setelah Menikah’.
Tema ini dipilih untuk membentengi kaum milenial dari bahaya pacaran dan seks bebas yang saat ini seolah sudah menjadi trend.
Peserta kajian yang hadir melalui virtual ini juga diberikan ruang untuk bertanya.
“Berpuasa tidak mengurangi semangat kita berkegiatan, kali ini kita mengadakan kajian Ramadhan dengan tema nikmatnya berpacaran setelah nikah,” kata Nurliani, Kadispersip Kalsel.
“Kenapa jadi judul ini? Karena berdasarkan hasil survey di kota-kota besar terhadap anak sekolah, persefektifnya mengatakan jika tidak pacaran namanya jika tidak berhubungan badan,” ujar Ustad Salim Akhukum Fillah
Sejumlah buku berkaitan dengan percintaan dalam agama islam telah diselesaikan Ustad Salim, diantaranya saksikan aku seorang muslim, dalam dekapan ukhuwah, lapis-lapis keberkahan, hingga raihlah dakwah.
Reporter : Nina Megasari