Meri Apriansyah Terpilih Ketua DPC Apdesi Batola

Barito Kuala, DUTA TV Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Kabupaten Barito Kuala menggelar musyawarah cabang luar biasa untuk pemilihan Ketua DPC Apdesi Barito Kuala, di Banjarmasin, baru-baru tadi.

Hal ini terpaksa dilaksanakan karena organisasi perkumpulan Kepala Desa tersebut sudah vacum dalam dua tahun terakhir. Pada pemilihan secara voting yang dihadiri 121 Kepala Desa ini, Meri Apriansyah ditetapkan dan terpilih sebagai Ketua DPC Apdesi Kabupaten Barito periode 2023-2028.

Meri Apriansyah mengalahkan calon lainnya yang maju sebagai kandidat, yakni, Syarifah Saufiah dan Siti Khadijah.

Usai terpilih, Meri Apriansyah yang mendapatkan 95 suara berjanji akan meningkatkan kesejahteraan Kepala Desa dan perangkat desa, sekaligus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat terkhusus di Kabupaten Batola.

Saat ini Kepala Desa dan perangkat desa di seluruh Indonesia tengah menyuarakan revisi undang-undang nomor 6 tahun 2014. Dimana Kepala Desa menuntut masa jabatan yang semula enam tahun menjadi sembilan tahun, serta dana desa sebesar 10 persen dari APBN dan perangkat desa langsung dikelola oleh Kemendagri.

 

Reporter : Mawardi

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *