Masjid Al-Jihad Sediakan ‘MBG’ untuk Jemaah

Banjarmasin, DUTA TV — Ribuan jemaah terlihat menikmati bubur yang disediakan oleh pengurus Masjid Al Jihad, Banjarmasin, saat berbuka puasa.

Tahun ini pihak pengurus masjid menamakan program berbuka mereka dengan nama MBG atau Makan Bubur Gratis.

Pengurus masjid menyediakan bubur sekitar 30 termos lebih atau sekitar 2.000 lebih porsi bubur. Bubur ini sebelumnya dibuat di dapur MBG yang ada di salah satu ruangan masjid Muhammadiyah tersebut.

Tak hanya bubur, panitia juga menyediakan teh hangat, air putih, kue, dan juga kurma untuk jemaah yang berbuka puasa.

Sebelumnya, pihak panitia menyediakan bubur tersebut di halaman belakang masjid yang biasanya digunakan untuk halaman parkir kendaraan.

Salah satu jemaah, Ahul, mengaku hampir setiap tahun di bulan Ramadan menyempatkan untuk berbuka puasa di Masjid Al Jihad. Ia bersama keluarganya sangat menikmati suguhan bubur yang disediakan di masjid ini. Pada tahun ini, menurutnya, pihak pengurus sudah mengatur lebih baik dari tahun sebelumnya.

“Sering, kalau puasa disempatkan ke sini sama keluarga juga. Buburnya sih, ya ada menu lain juga katanya, tapi saya belum sempat nyoba,” ujarnya.

“Seperti tahun sebelumnya dan sudah 32 tahun kami menyediakan menu berbuka bubur ke jemaah, sekarang MBG ya, Makan Bubur Gratis. Kami menyediakan sekitar 30 termos, satu termos bisa 75 porsi lebih, jadi totalnya sekitar 2.000 porsi lebih,” ungkap Taufik Hidayat, Ketua Masjid Al Jihad Banjarmasin.

Selain menyediakan untuk berbuka puasa, pihak pengurus masjid juga menyediakan makanan bagi jemaah yang ingin sahur.

Namun, untuk sahur pihak masjid membatasi untuk sekitar 300 porsi. Namun, saat hari ke-21 Ramadan mereka menyediakan makanan hingga 2.000 porsi, mengingat jemaah akan meningkat untuk beriktikaf saat 10 malam hari terakhir Ramadan.

Reporter: Zein Pahlevi

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *