Limbah Sekitar SDN Antasan Besar 7 Dipenuhi Sampah Plastik

BANJARMASIN, DUTA TV – Saat penyedotan limbah dan pembersihan got yang dilakukan oleh pihak Dinas Lingkungan Hidup, Damkar, serta PD-Pal, ditemukan banyak sekali sampah plastik bungkus makanan instan. Sampah ini pun lalu dipungut dan menghasilkan beberapa karung sampah.

Diduga, limbah ini keluar dari tempat penampungan sampah limbah Pyramid Hotel dan Armany Club yang mengalami kebocoran.

“Kita sudah lakukan penyedotan dan pembersihan, ada banyak sampah plastik, nanti kita panggil juga pihak armany untuk diminta membuat termpat penampungan limbah sendiri,” ujar Alive Yoesfah Love kadis LH Banjarmasin.

Diketahui, pengelolaan limbah domestik dari pyramid suites and armany executive club, baru diambil alih oleh PD Pald kota Banjarmasin sejak 2021 silam. Sebelumnya, mereka mengelola limbah secar mandiri.

Untuk pengelolaan limbah di Pyramid Suites and Armany Executive Club, menurut pihak perumda Pald kota Banjarmasin dilakukan secara mobile, yakni dengan cara diangkut. Dalam satu bulan pihak Pald bisa mengangkut limbah sebanyak empat kali.

Reporter : Nina Megasari

 

 

 

 

 

 

Helman

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *