Lapangan Sepakbola Kayu Tangi Direnovasi Akhir Agustus

DUTA TV BANJARMASIN – Kondisi dari lapangan sepakbola Kayu Tangi Banjarmasin terkesan tak terawat, fasilitas olahraga milik Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan ini bahkan kerap tergenang jika hujan tiba lantaran saluran drainase yang buruk.
Sarana bermain sepakbola ini sendiri direncanakan akan direnovasi pada tahun ini bersama fasilitas olahraga lainnya seperti Gor Hasanuddin HM Banjarmasin dan Stadion 17 Mei Banjarmasin.
Seperti yang diutarakan oleh Kepala Bidang Olahraga Prestasi Dispora Kalsel, Fitri Hernadi, pelaksanaan perbaikan lapangan tersebut dijadwalkan akan berlangsung pada akhir Agustus yang mana saat ini masa lelang pun telah selesai dan proses renovasi sudah pada kelompok kerja pemenang lelang.
“Saat ini sedang proses pengadaan di ULP, kita berharap akhir Agustus sudah bisa dimulai, mudah-mudahan tidak ada sanggahan yang lain dan mulus akhir 2019 selesai,†tuturnya.
Pada tahap renovasi tahun ini pihak Dispora Kalsel mengakui jika hanya melakukan peninggian pada bagian lapangan sesuai anggaran yang tersedia.
Reporter : Nina Megasari – Zein Fahlevi