Komisi III Minta DLH Mitigasi Pohon di Banjarmasin

Banjarmasin, Duta TV — Cuaca ekstrem yang saat ini melanda Kota Banjarmasin menjadi salah satu perhatian pihak Komisi Tiga DPRD Kota Banjarmasin, terutama terhadap kondisi pohon di Kota Banjarmasin yang berpotensi tumbang dan keselamatan masyarakat.
Terkait hal tersebut, Komisi Tiga DPRD Kota Banjarmasin dengan tegas mengarahkan Dinas Lingkungan Hidup untuk bergerak cepat melakukan mitigasi pada pohon-pohon di Banjarmasin.
Pasalnya hal tersebut berpotensi akan terjadi lantaran kondisi beberapa pohon di Kota Banjarmasin sebagian besar rentan patah atau tumbang saat diterpa angin kencang dan hujan deras.
Syarifah Saqinah, anggota Komisi 3 DPRD Kota Banjarmasin mengatakan,
“Ya jadi di Kota Banjarmasin ini kan kita ketahui banyak pohon yang sudah lapuk dan rentan tumbang diterpa angin kencang dan tentu itu berpotensi sangat berbahaya bagi masyarakat dan pengendara,” pungkasnya.
Sementara itu dalam beberapa waktu belakangan ini sempat terjadi beberapa pohon tumbang akibat cuaca ekstrem, di antaranya di kawasan Masjid Sabilal Muhtadin dan kawasan Jalan Pramuka.
Reporter: Ade Yanuar





