KH Ma’Ruf Amin Ungkapkan Kekaguman Kepada Guru Sekumpul

Banjarbaru, DUTA TV Wakil Presiden Republik Indonesia menyampaikan kesan dan pesannya usai menghadiri secara langsung Haul Guru Sekumpul ke-18 Tahun 2023 yang berlangsung di kediaman Gubernur Kalsel Sahbirin Noor di Desa Keramat Baru Kecamatan Martapura Timur Kabupaten Banjar pada Kamis (26/01/2023).

Dalam keterangan pers disampaikan ke media di VVIP Room Bandara Syamsuddin Noor Banjarbaru Jumat pagi, Kiai Ma’ruf  bersyukur telah menghadiri perhelatan Haul Guru Sekumpul tersebut.

“Guru Sekumpul adalah ulama masyhur yang punya pengaruh besar bukan saja di Kalimantan tapi juga hingga luar Kalimantan,” katanya didampingi Gubernur Kalsel Sahbirin Noor, Pangdam VI Mulawarman Mayjend Tri Budi Utomo, dan Kapolda Kalsel Brigjen Pol Andi Rian.

 “Orang seperti beliau jarang atau langka di Indonesia, selalu berbuat kebaikan untuk negara bangsa dan tanah air tanpa pamrih, Guru Sekumpul menjadi tauladan bagi kita semua,” sambungnya.

Berangkat dari tauladan Guru Sekumpul itulah, Wapres menekankan pentingnya pendidikan sejak dini guna membangun manusia berkarakter di Indonesia. Ia meminta pemerintah daerah lebih memperhatikan aspek pendidikan dimulai sejak kecil sehingga mampu membentuk Sumber Daya Manusia berkarakter.

Usai memberikan keterangan persnya, Wapres RI  dan keluarga langsung menaiki pesawat dan dilepas kepulangannya oleh Gubernur Kalsel Sahbirin Noor dan istri  Hj Raudatul Jannah bersama  segenap unsur Forkopimda.

Tim Liputan

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *