KH. Ma’ruf Amin disambut hangat Ulama dan Umara

DUTA TV BANJARBARU – KH. Ma’ruf Amin tiba di Bandara Syamsudin Banjarbaru, Kamis sore sekitar pukul 18.05 wita dengan menggunakan pesawat pribadi. Kedatangan KH Ma’ruf Amin dan rombongan disambut oleh tarian hadrah. Sejumlah tokoh masyarakat dan ulama turut menyambut KH. Ma’ruf Amin. Diantaranya Ketua PWNU Kalsel, Haris Makkie, Ketua Panitia Banua Bertabligh Rudy Ariffin, Ketua TKD Jokowi-Ma’ruf Ghimoyo serta sejumlah alim ulama.

Sejumlah pejabat dan ulama Kalsel menyambut kedatangan KH Ma’ruf Amin di Bandara Syamsudin Noor

Setelah prosesi penyambutan dengan cara pengalungan kain sorban secara bergantian in, rombongan KH. Ma’ruf Amin bertolak ke Banjarmasin untuk mengikuti kegiatan lainnya.

Ketua Panitia Banua Bertabligh, Rudy Ariffin mengalungkan sorban kepada KH Ma’ruf Amin

Ketua Panitia Banua Bertabligh, Rudy Ariffin menyatakan kedatangan KH. Ma’ruf Amin di Kalsel untuk mengikuti berbagai rangkaian kegiatan diantaranya Banua Bertabligh di Binuang Tapin, kegiatan Repnas di Banjarmasin, Pertemuan dengan Alim Ulama se-Kalsel dan Banua Bershalawat di Stadion 17 mei Banjarmasin.

Ulama Kalsel, Hafiz Anshari bersalaman dengan KH Ma’ruf Amin

Selain itu, mantan Rois Am Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU) ini, dijadwalkan akan ziarah ke makam Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari (Datu Kalampaian) kemudian salat Jumat di Masjid Al-Karomah, dan ziarah ke makam KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani (Abah Guru Ijai) Martapura, Kabupaten Banjar.

 

Tim Liputan

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *