Keuangan RSUD Ulin Defisit, Tagihan BPJS Hingga Rp110 M Belum Dibayar

DUTA TV BANJARMASIN – Direktur  Rumah Sakit Ulin Banjarmasin dr. Suciati, menggelar konfrensi pers akhir pekan kemarin di ruang humas RSUD Ulin Banjarmasin.

Dalam keterangan pers nya, dr. Suciati menjelaskan tentang kondisi keuangan rumah sakit yang saat ini sedang mengalami difisit, lantaran terkendala belum dibayarkanya tunggakan BPJS sebesar Rp110 Miliar.

Tunggakan tersebut terhitung sejak bulan Juni hingga September 2019 akibatnya, manageman RSUD Ulin Banjarmasin, terpaksa mengefisienkan pengeluaran dengan skala prioritas.

“Untuk saat ini banyak tunggakan BPJS masih sebesar Rp110 miliar hingga September, janji mau di bayar sampai Juli, Agustus dan September akan di bayar pada 2020”, ungkap Suciati.

Sementara itu meski terkendala keuangan, pihak manageman RSUD Ulin Banjarmasin mengaku berupaya tetap memaksimalkan pelayanan bagi pasien.

 

Reporter : Ahmad Sahsada Bakti

 

 

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *