Ketua Komisi IV ‘Kesal’ Rapat Dengan RS Ratu Zaleha Batal

DUTA TV MARTAPURA – Setelah 30 menit menunggu ketua komisi IV DPRD Banjar Gusti Abdurrahman, menyampaikan pengumuman skorsing kedua jadwal rapat hearing bersama menajamen RSUD Ratu Zaleha Martapura.

Setelah skorsing kedua, baru tiga anggota komisi yang hadir dan salah satu wakil direktur rumah sakit, namun hingga pukul 11.00 wita, ketua komisi IV membatalkan rapat hearing untuk di agendakan ulang.

Padahal rapat tersebut sangat urgent, mengingat banyaknya keluhan kualitas layanan yang disampaikan ke DPRD Banjar, serta optimalisasi peralatan-peralatan medis yang harus segera di sediakan.

Tidak lama pembatalan, direktur RSU Ratu Zaleha Martapura dokter Tofiq Norman Hidayat hadir. Dari keterangan pejabat bersangkutan ternyata baru menerima undangan melalui aplikasi WhatsApp dari sekretariat DPRD Banjar.

Terkait dengan itu, Gusti Abdurrahman terlihat kesal dengan kinerja sekretariat DPRD Banjar, khususnya sekretaris DPRD Banjar yang tidak cepat tanggap menyampaikan undangan saat teradi perubahan jadwal, sehingga mengganggu kinerja komisi IV.

Sayangngya, tingkat kehadiran anggota komisi IV dalam hearing tersebut juga sangat minim, karena hanya dihadiri tiga anggota dari 10 anggota komisi IV.

 

Reporter : Tarida Sitompul

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *