Kebuntuan Medali Emas Kalsel Pecah, Gulat Sumbang 2 Emas

BANJARMASIN, DUTA TVCabang olahraga gulat sukses memecahkan kebuntuan torehan medali emas untuk tim Kalimantan Selatan di ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional.

Dalam gaya grego, gulat berhasil menyumbang dua emas serta dua perunggu saat bertanding di Gedung Sultan Suriansyah pada Minggu sore (19/11/2023).

Dua emas diraih oleh Kahfi Idzhar Al-Qhusy di kelas gaya grego 67 kilogram serta Rafly Nur Atharik di kelas grego 130 kilogram.

Sementara dua perunggu diraih oleh Muhammad Rizky Nur Rahim dan Nazmi Rajibi masing-masing di kelas 97 kilogram dan 87 kilogram.

“Kemarin, alhamdulillah, dapat dua emas dan dua perunggu dari gaya grego. Kami berharap dari mereka berdua ini, dan alhamdulillah Tuhan mengizinkan,” terang Indra Safri Pelatih Gulat Kalsel.

Medali emas juga disumbangkan oleh tim panjat tebing Kalsel saat berlaga di Dinding Panjat Kabupaten Tanah Laut. Ferza Fernanda Abdi, mahasiswa UNISKA Banjarmasin, meraih prestasi terbaik di nomor boulder perorangan serta satu perunggu di disiplin lead perorangan.

Torehan yang dicapai Ferza ini menjadi emas pertama kontingen Kalimantan Selatan di ajang POMNAS ke-18.

 

Reporter : Nina Megasari

Saksikan terus program-program unggulan Duta Televisi live di sini

Helman

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *