Kapolda Kalsel Himbau Jemaah Tarawih Terapkan 3M

Polda Kalsel, DUTA TV Di sela-sela kegiatan peresmian, Mapolsek simpang empat, Kapolda Kalsel Irjenpol Rikwanto, menyingung tentang pelaksanaan ibadah sholat tarawih dan sholat di lingkungan masjid.

Selaras dengan anjuran pemerintah, dalam kegiatan ibadah bulan Ramadhan tahun 2021, kepada ummat muslim, dapat melaksanakan ibadah sholat tarawih dan sholat wajib 5 waktu di masjid.

Kendati demikian, karena masih dalam suasana wabah pandemi COVID-19, ummat islam tetap dihimbau mawas diri, dengan mengikuti protokol kesehaatan. “Pesan pemerintah untuk Ramdhan tahun ini silahkan beraktifitas seperti biasa dengan protokol kesehatan yang ada menjaga jarak, memakai masker dan mencuci tangan (3M), selama itu dilaksanakan silahkan melaksanakan ibadah tarawih dan kegiatan agama lainnya,” ujar Irjenpol Rikwanto.

Kapolda Kalsel Resmikan Mapolsek Simpang 4

Sementara itu sebelumnya  kapolda kalsel irjenpol rikwanto, memotong nasi tumpeng, untuk diserahkan kepada Kapolsek simpang 4 IPTU Vidi Zulkifli, kemudian dilanjutkan dengan pemotongan pita, sebagai simbolis peresmian gedung baru Mapolsek Simpang Empat.

Mapolsek Simpang 4 terakhir direnovasi tahun 1982, atau 39 tahun lalu, dan sering kebanjiran, karena itu dilakukan pembangunan ulang, hasil bantuan dari tokoh-tokoh masyarakat.

“Kita sangat prihatin dengan Polsek ini karena bangunannya sudah tidak layak untuk melayani masyarakat, ini sudah waktunya untuk direhab. Harapannya kami mohon kepada Pihak kepolisian untuk melayani masyarakat dengan cerdas, cerdik dan Amanah,” ujar salah satu Tokoh masyarakat, Sulaiman.

Selain menyediakan fasilitas olahraga di halaman, Polsek ini juga menyediakan kursi roda dan besi pegangan di pintu depan, serta ke kamar kecil untuk warga disabilitas.

Reporter : Tarida Sitompul

Helman

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *