Kadivpas Kalsel Ternyata juga Penghibur, Ini Buktinya …

Amuntai, DUTA TV –Kepala Divisi Pemasyarakatan Kemenkumham Kalimantan Selatan Sri Yuwono disambut hangat oleh Kepala Lapas Kelas IIB Amuntai Dwi Hartono beserta Jajaran pada kunjungannya, Selasa (25/05/2021).

Pada kunjungan perdananya Sri Yuwono langsung menuju aula serba guna Lapas Amuntai yang terhubung dengan blok hunian, dimana warga binaan telah menunggu dan menyambut dengan sangat antusias.

Agar kedatangannya tidak membosankan, Sri Yuwono mengajak Wargabinaan untuk bernyanyi untuk sejenak melupakan keresahan hati yang wargabinaan rasakan selama menjalani masa pidana. Terlihat suasana begitu hangat dan meriah karena kebolehan olah suara yang dibawakan oleh Kadivpas Kalsel ini.

Setelah menyanyi bersama Sri Yuwono memberikan materi tentang pengenalan narkotika serta dampak penggunaannya. Materi dibawakan dengan sangat menarik, dibubuhi dengan candaan yang ringan sehingga warga binaan mampu terlihat gembira.

Pada penyampaiannya Sri Yuwono mengingatkan kepada seluruh warga binaan untuk menjauhi narkoba serta memperbanyak ibadah dan kegiatan positif yang difasilitasi oleh Lapas Kelas IIB Amuntai seperti Pembinaan Kerohanian berupa Pondok Pesantren serta pembinaan kemandirian.

Hal tersebut juga disampaikan kepada seluruh petugas, bahkan ia juga memberikan ancaman kepada seluruh petugas lapas Amuntai yang berhadir, apabila ditemukan petugas yang terlibat narkoba maka akan diberhentikan secara tidak hormat.

 

Tim Liputan

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *