Isi Akhir Pekan Dengan Menikmati Sensasi Tarikan Ikan Patin di Pemancingan

Banjarbaru, DUTA TV Bagi sebagian orang, memancing adalah suatu hal yang mungkin membosankan. Namun tidak berlaku bagi puluhan pemancing di kolam pancing Al-Fathin, di Desa Cindai Alus, Kabupaten Banjar.

Contohnya saja Helmi, lelaki paruh baya yang bermukim di Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut ini. Ia bahkan rela menempuh sedikitnya 50 kilometer perjalanan hanya untuk sekadar memancing.

Selain mengurangi rasa jenuh, aktivitas ini rutin dilakukannya setiap libur akhir pekan dengan menyisihkan uang Rp30 ribu untuk masuk ke kolam pancing, demi merasakan sensasi tarikan ikan patin berukuran besar.

“Biasa memancing di sini setiap liburan akhir pekan. Di sini bisa merasakan sensasi tarikan ikan patin berukuran besar,”katanya.

Memancing ikan bagi para penghobi diakui membutuhkan kesabaran. Namun dibalik aktivitas memancing, menjadi nilai seni bagi para pemancing. Mulai dari meracik fermentasi roti yang dicampur tepung sebagai umpan, hingga seni tarikan reel pancing.

 

Reporter : Suhardadi

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *