Ingin Obati Rasa Rindu, Abdul Razak Tempuh Ribuan Km untuk Hadiri Momen 5 Rajab

Banjarmasin, Duta TV — Sujud syukur langsung dilakukan Abdul Razak usai menginjakkan kaki di Pelabuhan Trisakti akhir pekan tadi.

Hal itu dilakukan warga asal Serdang Bedagai, Sumatera Utara, tersebut sebagai rasa syukur setelah menempuh jarak ribuan kilometer dari kampung halamannya hingga akhirnya tiba di Banjarmasin dan tinggal beberapa kilometer lagi untuk sampai di tempat tujuan akhirnya, Sekumpul Martapura.

Perjalanan jauh ini dilakukan Abdul Razak untuk mengobati rindu bisa kembali berhadir di kegiatan maulid rutin momen 5 Rajab di Sekumpul Martapura.

Dirinya menjelaskan, perjalanan panjang ini ditempuh sejak dua pekan lalu, berawal dari tempat tinggalnya hingga menyeberang ke Pulau Jawa dan akhirnya ke Banjarmasin.

“Dari Medan Serdang Bedagai, berangkat Senin malam tanggal 1 tujuan Sekumpul Martapura. Di jalan sampai Surabaya tanggal 12. Insya Allah nanti lanjut ke Samarinda juga,” ungkapnya.

Ia mengungkapkan kerinduan mendalam terhadap suasana dan kebersamaan di Sekumpul.

“Ya untuk mengobati rindu akan Sekumpul, rindu akan sholawatnya, rindu keramahannya, rindu akan kekeluargaannya,” tambahnya.

Sementara itu, ini adalah perjalanan jauh ketiga bagi dirinya. Sebelumnya Abdul Razak sempat viral usai dua tahun lalu melakukan jalan kaki dari rumah hingga ke Sekumpul dengan menempuh waktu perjalanan satu bulan.

Di tahun kemarin juga ke Sekumpul Martapura dengan menggunakan sepeda, dan kini perjalanan penuh keteguhan serta semangat akhirnya kembali menghantarkan dirinya bisa tiba di Sekumpul Martapura.

Reporter: Ade Yanuar – Tim Liputan

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *