IKAMATSAKA Berbagi Berkah di Hari Asyura

Banjarmasin, DUTA TV – Penghuni panti asuhan aisyah di jalan pangeran mendapatkan tali asih dari Ikatan Alumni Madrasah Tsanawiyah Kelayan (IKAMATSAKA) Banjarmasin, mulai dari bantuan paket makanan, uang tunai, serta masker guna edukasi penerapan protokol kesehatan covid 19.

Momentum berbagi ini, sengaja dibarengkan dengan hari Asyura 10 Muharram, yang diantara keutamaannya mengasihi dan berbagi kepada anak yatim ataupun orang yang membutuhkan.

Sekretaris panti asuhan Aisyah, Nur Aina Faulana mengungkapkan, momen hari Asyura menjadi ladang amal bagi para dermawan untuk memberikan bantuan bagi kaum dhuafa, khususnya anak yatim piatu.

“Alhamdulillah sangat membantu kami, kan diantara keutamaan hari asyura berbagi rejeki lebih bagi yang membutuhkan,” ucapnya.

“IKAMATSAKA bersilaturrahmi di hari besar bulan besar, terakhir di Aisyah, kami juga edukasi bagi anak. Kami berharap dengan masker anak panti tetap lakukan protokol kesehatan jika keluar,” tutur Bani.

Di hari Asyura selain di panti asuhan Aisyah, IKAMATSAKA juga melakukan anjangsana ke empat titik panti asuhan yakni panti asuhan Bunda Qurbanur, panti asuhan Harapan Bangsa, panti asuhan Mizan Amanah, dan Al-Ihsan.

Pada kegiatan aksi sosial ini, para alumni Madrasah Kelayan juga mengajak para alumnus untuk bergabung dalam perkumpulan, agar terjalin silaturrahmi dan mengenang masa sekolah dahulu.

Reporter : Fadli Rizki

Helman

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *