Hasnuryadi Harap Penegak Hukum Usut Pemalsu Tanda Tangannya

Banjarmasin, DUTA TV — Ketua DPD Golkar Kalsel Hasnuryadi Sulaiman meminta aparat untuk mengusut tuntas terduga pemalsuan tanda tangannya dalam rekomendasi pergantian antar waktu anggota DPRD Kabupaten Tanah Laut.

Permintaan itu ia sampaikan seusai mengikuti rapat paripurna di DPRD Kalsel.

Ia meminta agar terduga ditindak sesuai aturan hukum yang berlaku. Pasalnya, tak hanya diduga melanggar aturan partai, perbuatan itu dinilai sudah melanggar hukum.

“Kita serahkan sepenuhnya kepada pihak yang berwajib sesuai hukum yang berlaku. Kalau memang bersalah ya harus bertanggung jawab sesuai apa yang dilakukannya. Kalau ditanyakan tentang pemalsuan tanda tangan tersebut, kami ingin pihak berwajib menindak secara hukum yang berlaku di Indonesia,” tegas Hasnuryadi Sulaiman.

Berdasarkan informasi, saat ini laporan atas dugaan pemalsuan dokumen bertanda tangan Ketua DPD Golkar Kalsel terpilih Hasnuryadi sudah bergulir di Polda Kalsel.

Sementara itu, ketika dikonfirmasi sebagai terduga, Ketua DPD Golkar Tanah Laut Rahimullah yang saat ini juga menjabat sebagai anggota DPRD Kalsel enggan berkomentar.

Reporter: Evi Dwi Herliyanti

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *