Hasnur Berharap Stadion 17 Mei Bisa Digunakan Awal Tahun

Banjarmasin, DUTA TV Owner Barito Putera, Hasnuryadi Sulaiman, bersama istri meninjau langsung kondisi terbaru Stadion 17 Mei Banjarmasin, Selasa (25/11) sore.

Dalam tinjauan ini, Hasnuryadi Sulaiman, yang juga merupakan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan, didampingi oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kalsel, Febriadini Hapis.

Peninjauan ini dilakukan untuk melihat sejauh mana progres pekerjaan stadion yang diharapkan bisa digunakan pada 5 Januari mendatang.

Hingga saat ini, proses pengerjaan terus dilakukan, di mana bagian lintasan lari sudah full dilakukan pengecoran semen, dan beberapa pekerja juga sudah terlihat melakukan pemasangan instalasi lampu stadion.

“Ya, kita melakukan peninjauan ke sini, kita ingin melihat kesiapan untuk 5 Januari nanti bagaimana kondisi lapangan dan fasilitasnya. Kita harapkan di pertandingan tersebut banyak penonton dan masyarakat yang hadir menyaksikan,” ujar Hasnuryadi Sulaiman, Wakil Gubernur Kalimantan Selatan.

“Kita terus membenahi ini bersama-sama dengan PUPR dan pada 5 Januari ini bisa digunakan perdana ya. Dan apa pun yang kurang akan tetap kami coba untuk lengkapi,” ungkap Febriadini Hapis.

Sementara itu, stadion ini diharapkan bisa rampung pada akhir Desember mendatang dan bisa segera digunakan pada awal tahun 2026.

Reporter: Ade Yanuar

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *