H Rusli dan Syaifullah Tamliha Ramaikan Pilkada Banjar

Martapura, Duta TV Karena sedang berada di luar kota, Ketua DPD Partai Golkar Banjar H Rusli melalui jajaran pengurus Partai Golkar resmi mendaftar di injury time pendaftaran partai berlambang pohon beringin itu, Sabtu sore (18/05/2024).

Bahkan, H Rusli menjadi satu-satunya dari empat kandidat yang direkomendasikan DPP Partai Golkar untuk maju sebagai calon kepala daerah di Pilkada Kabupaten Banjar, dan menjadi yang kedua kali tampil di ajang Pilkada.

Dari pantauan, selain nama H Rusli, dari Partai Persatuan Pembangunan muncul nama anggota DPR RI Syaifullah Tamliha yang maju sebagai satu-satunya calon kepala daerah dari partai itu, dan sudah melamar ke Partai Kebangkitan Bangsa.

anggota DPR RI Syaifullah Tamliha
anggota DPR RI Syaifullah Tamliha (foto: duta tv)

Menurut Syaifullah, dirinya ingin membangun Kabupaten Banjar, dan di antaranya ingin mengembalikan kepala pejuang Banjar Demang Lehman agar dapat dimakamkan dengan layak.

Sementara itu, bakal calon Wakil Bupati Banjar, muncul nama Zacky Hafizi yang saat ini berstatus Wakil Ketua DPRD Banjar dari PPP, dengan mengusung program bantuan satu miliar per desa.

Munculnya nama-nama politisi itu dipastikan semakin memanaskan suasana Pilkada di Kabupaten Banjar.

Reporter: Tarida Sitompul

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *