Gubernur Kalsel Lantik Hamida Munawarah Jadi Pj Bupati Tabalong

Banjarmasin, DUTA TV — Pelantikan ini dilaksanakan berdasarkan surat keputusan menteri dalam negeri nomor 100.2.1.3 642 tahun 2024 tentang pengangkatan Penjabat Bupati Tabalong. Pelantikan penjabat Bupati Tabalong ini ditandai dengan pemasangan lencana Bupati oleh Gubernur Kalsel di hadapan para pejabat Pemprov Kalsel, Pemkab Tabalong, DPRD Kabupaten Tabalong beserta jajaran Forkompinda sekaligus pengambilan sumpah jabatan.

Dalam arahannya, Sahbirin berpesan agar Pj Bupati Tabalong mampu menjaga dan mengendalikan inflasi di daerah serta pemenuhan kebutuhan pokok masyarakat di bulan suci ramadan hingga hari raya idulfitri nanti.

Tidak hanya itu, Sahbirin juga meminta kepada hamida untuk menjaga kondusifitas daerahnya dalam rangka menghadapi pemilihan kepala daerah serentak pada November mendatang.

Sementara itu, Pj Bupati Tabalong, Hamida Munawarah ditemui usai pelantikan mengaku siap untuk melaksanakan arahan Gubernur Kalsel dan melanjutkan program pembangunan Bupati sebelumnya.

Sebelumnya Hamida menjabat sekretaris daerah Kabupaten Tabalong. kini ia menggantikan sementara Bupati Tabalong Anang Syakhfiani, yang telah habis masa jabatannya sebagai Bupati.

Reporter : Mawardi

Asiah

Uploader.

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *